
Как сообщает управление по госинформполитике Правительства СК, Ставропольский край вошел в «топ-20» российских регионов, успешно внедряющих на своей территории систему «Электронное правительство». Согласно рейтингу, составленному Московским центром прикладной экономики для электронного журнала «Госменеджмент», Ставрополье находится на 13-м месте по стране и занимает 2-ю позицию среди субъектов ЮФО и СКФО.
Как сообщили в региональном комитете СК по информтехнологиям и связи, положительная динамика показателей уровня Ставропольского края в вопросе реализации программы «Электронная Россия» наблюдается в течение последних полутора лет. В конце 2009 года Ставропольский край занимал 69-ю строчку рейтинга, а в январе 2011 года уже находился на 23-й позиции.
- Существенное повышение нашей оценки в рейтинге регионов России связано с успешным окончанием второго этапа перехода на предоставление государственных услуг в электроном виде, а также вводом в эксплуатацию нового официального интернет-портала органов исполнительной власти Ставрополья и модернизацией портала государственных и муниципальных услуг края, — прокомментировал результаты исследований председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко.
По информации журнала «Госменеджмент», при составлении рейтинга в первую очередь учитывались посещаемость порталов государственных и муниципальных услуг и качественные показатели. Особо проверялось размещение на порталах услуг, брались во внимание этап выполнения услуги, стабильность работы.
- Следующий рубеж в деятельности по внедрению «Электронного правительства» в Ставропольском крае наступит 1 июля 2011 года, - отметил Владимир Найденко. - К этому сроку нам необходимо свести воедино базы данных всех ведомств и министерств. Именно с этого момента органы исполнительной власти, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, будут обязаны обмениваться необходимыми для оформления услуг документами, находящимися в их распоряжении и не вправе требовать их от граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть