111

В Ставрополе открылась новая подстанция скорой помощи

Ставрополь, 15 марта - АиФ-СК. В Ставрополе на улице Ленина 102а открылась пятая подстанция службы «03». На открытии подстанции скорой помощи побывал глава городской администрации Андрей Джатдоев, сообщает пресс-служба ведомства.

Андрей Джатдоев на открытии сказал, что подстанция должна приблизить медпомощь к жителям микрорайона и сократить время до приезда «скорой» к пациенту.

«Уверен, что уже в ближайшее время жители Ленинского района смогут почувствовать на себе эти положительные изменения», - сказал Сити-менеджер.

Как отмечается в сообщении, в данном районе действительно не хватало дополнительного пункта скорой помощи. Открытая в прошлом году подстанция в «Олимпийском» позволила немного разгрузить медиков. Теперь новый медпункт будет обслуживать низ улиц Серова, Чехова, Мира, Ленины, а при необходимости – центр города.

Пятая подстанция оснащена всем необходимым. На три бригады медиков в пункте есть переносной кардиограф, который позволит делать кардиограмму в любом месте, где находится пациент. «К слову, такой аппарат ставропольские медики начали применять одни из первых в России», говорится в сообщении.

Глава администрации вместе с главврачом Александром Михайловским осмотрел новые кабинеты, пожелал всем доброго здоровья и померил давление в процедурной. Завершая обход, Андрей Джатдоев пообещал, что следующая новая подстанция откроется в Октябрьском районе. Он выразил надежду, что это произойдет до конца года. От руководства города Джатдоев обещал изыскать все возможные ресурсы для этого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах