aif.ru counter
13.02.2012 12:53
59

Главный детский невролог из Москвы хочет отдать дань своему осетинскому происхождению

Глава Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров встретился с доктором медицинских наук, профессором, главным детским неврологом Москвы, директором Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы, президентом  «Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям» Татьяной Батышевой, сообщает пресс-служба главы республики.

Таймураз Мамсуров отметил особую значимость визита Татьяны Батышевой и ее коллег в республику.

«Ваши авторитет, репутация, профессиональные возможности предоставляют нашим детям  и их родителям уникальный шанс, которым, непременно, воспользуются и наши специалисты, чтобы принять конкретные решения по каждому больному ребенку» - сказал Таймураз Мамсуров, приветствуя именитую представительницу российского здравоохранения.

 «Для меня дело чести – помочь республике. Северная Осетия мне не чужая. Это родина моего отца, и он мне с детства внушал, что если я когда-то чем-то смогу помочь осетинскому народу, я должна обязательно это сделать», - отметила Татьяна Батышева.

В ходе дальнейшей беседы обсуждалась возможность создания в РСО-Алания реабилитационного центра для детей от рождения до трех лет с заболеваниями нервной системы, в том числе - с детским церебральным параличом (ДЦП).

 «Если сегодня в Северной Осетии есть прекрасный реабилитационный центр, который занимается с детьми от 3 до 18 лет, то с рождения до 3 лет такого центра нет. А ведь первый год жизни – это период, когда нейропластичность мозга ребенка настолько уникальна, что за этот год можно сделать максимум из того, что мы сможем сделать в последующей жизни. При грамотной реабилитации младенцев до 80 % детей становятся здоровыми!  Поэтому крайне важным и актуальным является создание реабилитационного центра для детей первых трех лет жизни» - подчеркнула Татьяна Батышева.

Руководитель Научно-практического центра детской психоневрологии выразила готовность принять и обучить по уникальным методикам направленных из Северной Осетии  врачей, логопедов, других специалистов. Она сообщила главе республики об инициативе провести в марте нынешнего года во Владикавказе Северо-Кавказскую научно-практическую конференцию, посвященную актуальным вопросам лечения детей с ДЦП и другими сопряженными заболеваниями.

«Мы обязаны вести борьбу за каждого ребенка, должны сделать все от себя зависящее, чтобы будущее поколение маленьких осетин было здоровым. Ради этой важнейшей задачи наша рабочая группа прибыла в Северную Осетию – многострадальную республику, пережившую такую трагедию, как Беслан. Детским неврологам Москвы хочется помочь Осетии, быть рядом с замечательным осетинским народом» - сказала Татьяна Батышева.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество