aif.ru counter
06.02.2012 10:42
60

Заболеваемость гриппом в Ставрополе набирает обороты

На днях главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что по итогам января эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен лишь в трех регионах РФ: Ненецком автономном округе, Мурманской и Тюменской областях, а также в таких крупных городах, как Кострома, Смоленск, Петрозаводск, Оренбург, Ханты-Мансийск, Томск, Анадырь, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Ставрополь в этот список не попал, однако уровень заболеваемости вирусными заболеваниями в городе неуклонно растёт. И пусть до карантинов дело ещё не дошло, но заместитель главы администрации города Ольга Рецева уже бьёт тревогу.

 «Цифра по количеству заболеваний стала резко повышаться сразу после новогодних каникул. Если сравнивать первую и последнюю недели января, то заболеваемость к концу месяца выросла на 154%», - рассказала Ольга Рецева.

Рецева рекомендует повышать иммунитет закаливанием, пить витамины, есть мёд и свежие фрукты. По ее мнению, кутаться от гриппа в шубы бесполезно, нужно прививаться во избежание таких осложнений, как бронхит, отит и пиелонефрит.

«Главное – это максимально сократить время пребывания в местах массового скопления людей. Если вирус всё-таки добрался до вас – никакого самолечения! Не хотите осложнений - немедленно обращайтесь к врачу!», - рассказала замглавы администрации Ставрополя.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество