1152

В трех районах Ставрополья выявили вспышку бруцеллеза

Ставрополь, 26 июня – АиФ-СК. Вспышка бруцеллеза обнаружена в Ипатовском, Андроповсеом и Благодарненском районах Ставрополья, сообщает пресс-служба губернатора края.

По словам начальника управления ветеринарии региона Александра Трегубова, заболевание обнаружили при проверке животных. Во всех случаях ввоз скота не был зарегистрирован в ветеринарных подразделениях и органах самоуправления.

В настоящее время в целом носителями бруцеллеза являются более 160 животных. Причины возникновении инфекции выясняются. Предполагается, что скот был завезен нелегально из соседних республик. Сейчас власти планируют прекратить вывоз скота за пределы неблагополучных районов, объявить карантин, а больных животных отправить на убой. Владельцев зараженного поголовья после проверки могут привлечь к ответственности за нелегальный перевоз скота.

На днях уголовное дело завели на жителя Апанасенковского района, который подозревается в продаже больных бруцеллезом животных. Бруцеллез – инфекция, которая передается от животного человеку и поражает внутренние органы. Может привести к болям, кожной сыпи, пневмонии и другим болезням.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах