460

Эксперты Роскачества нашли в плавленом сыре кишечную палочку

Ставрополь, 14 мая - АиФ-СК.

Эксперты Роскачества проверили плавленые сыры, которые производят в России, и ни один из них не получил Знак качества.

На экспертизу попали самые популярные сыры 20 различных торговых марок. Специалисты изучали качество сырья, жирность, содержание белка, растительного масла, фосфатов, красителей и ароматизаторов. Также в сыре искали вредные и опасные компоненты: болезнетворные бактерии, тяжёлые металлы, нитраты и пестициды. На этот раз Знак качества не достался никому.

Продукт «Полевское» содержал кишечную палочку и фрагменты ДНК сои. Эксперты не исключают, что при производстве использовался пищевой ароматизатор с сырным запахом. Продукция «Витако», «Невский» и «Алдес», как выяснилось, содержала растительные жиры, что недопустимо для сыра. С января 2019 года такие продукты должны маркироваться как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра».

В остальном же, сыры оказались более-менее сносными: содержание фосфатов в них не превышает 20 г/кг, установленных законом. Вопреки опасениям потребителей, производители не используют для производства плавленых сыров просроченный творог, зато почти никто не указывает на упаковке достоверно массовую долю жира в продукте.

Полностью изучить исследование и выбрать лучший плавленый сыр можно на сайте Роскачества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах