aif.ru counter
88
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда делся изобретатель Александр Бегак?

Категория:  Архив

 

- Работаю над несколькими новыми изобретениями, - поделился с «АиФ-СК» Александр Бегак. - Это и новые модели, и развитие моих прежних разработок.

А временное «затишье» в моей конструкторской испытательской деятельности было вынужденным – оно обусловлено состоянием здоровья. Весной 2012-го я получил травму при испытаниях - на взлёте отказала система управления. Но мне всё же удалось поднять и посадить аппарат путём невероятных усилий. Я тогда сильно ушиб грудную клетку, но особого внимания на то не обратил. В сентябре мы были на Сочинском экономическом форуме, где успешно демонстрировали наши уникальные аппараты малой авиации, интерес к которым проявили потенциальные партнёры. Аналогов созданной нами летной технике в мире нет, знающие люди это понимают.

Сразу по возвращении я попал в реанимацию – полученная травма оказалась очень серьёзной, она и дала такое обострение. Врачи сказали, что мне повезло выкарабкаться, хотя состояние было весьма опасным - месяц за месяцем из повреждённой вены очень медленно и внешне незаметно сочилась кровь. Наши пятигорские хирурги провели сложнейшие операции, буквально поставив меня на ноги.

Из больницы я выписался перед Новым годом, сейчас восстанавливаюсь, набираюсь сил. Работаю пока на компьютере, но совсем скоро надеюсь начать «прикладную деятельность» в мастерской. Я полон идей и готов в скором времени показать результаты своего труда – даже не один летательный аппарат.
Что касается отъезда за рубеж – о подобном я и не помышляю, хотя не буду скрывать, предложений поступает немало – были таковые из Канады, США, Швеции и ряда других стран. Но я остаюсь гражданином России, надеюсь, что вместе со своими единомышленниками смогу реализовать свои идеи именно в родном небе. Потому продолжаю творить на благо Отечества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах