aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как среагировали коммунальные службы на первый снег?

АиФ-СК №51 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №51 19/12/2012

 

По словам сити-менеджера краевого центра Андрея Джатдоева, стихию встретили во всеоружии, но горожане с этим утверждением вряд ли согласятся.

В первый день снегопада в Ставрополе произошло 74 ДТП (обычно примерно столько же происходит во всем крае за неделю). В двух аналогичных авариях при столкновении разных моделей «Жигулей» с «Камазами» погибли по два человека. На выезде из Ставрополя в сторону аэропорта в тумане столкнулись ехавшие по разным полосам три «Газели» и три легковых; 6 человек получили травмы. Инспекторы ГИБДД утверждают, что причинами большинства аварий является то, что водители вовремя не ставят зимние шины, а коммунальщики не успевают чистить дороги, несмотря на то, что переведены на усиленный режим работы.

А уровень пешеходного травматизма, как ни странно, не повысился. Врачи местных травмопунктов наблюдают такое нетипичное сезонное снижение обращений с падениями на гололедице уже несколько лет: видимо, люди стали осторожнее или меньше выходят на улицу. Вот бы и автомобилистам у них поучиться!

Например, посёлок Ясная Поляна зиму встретил во всеоружии – заверили корреспондента «АиФ­СК» в местной администрации. В ночь первого в этом году снегопада  часть дорог посыпали песчано­солевой смесью, но снег расчищен далеко не везде. Да и уличное освещение  ­ через два фонаря на третий. В посёлке Иноземцево (Железноводск) в относительный порядок привели центральную улицу, остальные – каток. В столице округа к расчистке проезжей части местами подошли более ответственно, в сравнении с прошлым годом. А вот о пешеходах позаботиться забыли – на тротуарах скользко, рынок в центре города – ледяное зеркало. В травматологиях принимают пострадавших – первые пациенты с переломами и растяжениями «пошли» с первым снегом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах