aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Судят начальника?

АиФ-СК №39 26/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №39 26/09/2012

 

Отвечает Светлана Хар­ченко, помощник руково­дителя Ессентукского следс­твенного отдела СУ СКРпо Ставропольскому краю:

- За последние несколько лет уголовное дело в нашем регионе действительно впер­вые заведено на начальника отдела полиции, теперь уже бывшего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В настоящее время расследо­вание завершено, потерпев­шими от действий экс-поли­смена признаны 9 человек.

По данным следствия, в ночь на 12 ноября 2011 го­да начальник отдела МВД РФ по городу Кисловодску, находясь в развлекатель­ном заведении «Снежный барс», вызвал подчиненных ему сотрудников полиции и поручил им проверить документы у посетителей. Законных оснований на то у главного на тот момент полисмена Кисловодска не было. В итоге же после проверки документов гос­ти «Снежного барса» были выдворены из помещения. Потерпевшими признаны не только пострадавшие от действий экс-начальника полиции посетители за­ведения, но и собственно сам отдел МВД России по городу Кисловодску, пос­кольку наряд полиции был вызван без достаточных на то оснований, а бюджетные средства при том потраче­ны. Уголовное дело в отно­шении Артюхова передано в суд для рассмотрения по существу. Своей вины по­лисмен не признал.

От редакции: Практи­ка, собственно, не нова – сколько сказано-написано о полковниках да генералах, чьи дачи построены руками солдат-срочников, почему начальнику горотдела не привлечь своих подчинённых, дабы показать – кто в го­роде главный? Тем более что рядом – друзья-сотоварищи, гости из соседних республик, самое время самоутверж­даться. В действиях своих ничего противозаконного Артюхов не видит и вины не признаёт. Каким будет вердикт Фемиды? По инк­риминируемой экс-полисмену статье ему может грозить до 4 лет лишения свободы…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах