aif.ru counter
12.05.2011 12:13
16

Из-за халатности участкового в Ставрополе не могли наказать преступника

Как сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции отдела участковых уполномоченных милиции УВД по городу Ставрополю, обвиняемого в халатности.

Следствием установлено, что в ноябре 2010 года участковому было поручено проведение проверки сообщения о преступлении по факту доставления в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 4» города Ставрополя 49-летнего мужчины с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Несмотря на запись в медицинской карте потерпевшего в графе «Причины несчастного случая» - «Криминальная, избит неизвестными», участковый не провел необходимые проверочные мероприятия для принятия законного и обоснованного процессуального решения и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

При этом, как установило следствие, потерпевший по окончанию стационарного лечения сообщал участковому известные ему сведения, необходимые для установления лиц, совершивших в отношении него преступление. Однако участковый, получив от пострадавшего заявление, объяснение и не сообщил об этом дежурному и мер к раскрытию преступления не принял.

В последующем вышеуказанное процессуальное решение было отменено как незаконное, материалы возвращены в УВД по городу Ставрополю для проведения дополнительной проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело, преступники установлены, дело направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество