aif.ru counter
62

Из-за ошибки врача на Ставрополье умерла трехгодовалая девочка

Кассационная жалоба адвоката врача-педиатра «Труновской центральной больницы»  Светланы Кривенко оставлена без удовлетворения. Медик обвиняется в халатном отношении к исполнению своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пациента.

Следствием и судом было установлено, что врач, выехав по вызову на дом для оказания скорой медицинской помощи 3-летней девочке, Кривенко выставила ей диагноз «дисфункция желудочно-кишечного тракта, острый гастрит» и назначила лечение, не направив ребенка на консультацию к хирургу. Впоследствии у девочки была диагностирована острая хирургическая патология органов брюшной полости. Однако несвоевременное выявление этого заболевания не позволило начать необходимое лечение, в результате чего ребенок умер в реанимационном отделении краевой детской клинической больницы после проведения экстренной операции.

За это преступление Светлана Кривенко получила наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение 2,5 лет.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах