aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...память с дымкоми с душком?

АиФ-СК №25 22/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №25 22/06/2011

Отвечает директор государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова Ирина Сафарова :

- Поясню, стела на месте дуэли Лермонтова, одном из самых посещаемых памятных мест Пятигорска, находится на балансе нашего музея, входит в комплекс лермонтовских мест, объединенных государственным музеем-заповедником. Прилегающая территория является федеральной собственностью.

С сожалением вынуждена констатировать, что вблизи работает торговая точка, где помимо прохладительных напитков и мороженого, что самое неприятное, продавали шашлыки. Считаю, что это недопустимо – место здесь действительно святое, памятное, где не может звучать громкая музыка, где люди не должны вдыхать ароматы дымящихся углей и раскуривать кальян. Единственное, как мне кажется, что можно допустить – прохладительные напитки и мороженое, в летнее время это востребовано. Но все должно быть согласовано с местными властями. Мы связались с горадминистрацией и выяснили, что никакого разрешения на торговлю шашлыком не было.

 

После того как музей и мэрия вмешались в ситуацию, мангал и красноречивое меню убрали. Совместно с властями будем держать ситуацию на контроле.сть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах