aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как справиться с пробками?

АиФ-СК №23 08/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №23 08/06/2011

С транспортными заторами решил тотально бороться новый сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, высказав эту идею среди своих программных заявлений. Понятно, что эту проблему надо решать в комплексе с ГАИ. Поэтому «АиФ–СК» попросил начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД ГУВД по краю Евгения ЧИЖОВА прокомментировать планы мэрии.

1. Можно ли решить проблему пробок за счёт расширения проезжей части и создания парковочных карманов?
– Возможно, но частично. В городе необходима комплексная система организации дорожного движения, включающая в себя автоматизированную систему управления движением и систему маршрутного ориентирования водителей. Также необходима реконструкция существующих дорог со строительством транспортных и пешеходных развязок в разных уровнях. Внедрение современных и перспективных технологий.

2. Предлагается открыть для движения пешеходные участки пр-та Октябрьской Революции и ул. Маршала Жукова. Поможет ли это разгрузить от транспортных пробок центр города?

– Открыв здесь движение, решить вопросы заторов в целом невозможно. Обеспечить пропускную способность можно только при условии реализации в полном объёме тех мер, которые я называл выше. Плюс строительство дополнительных дорог, автостоянок, в том числе многоуровневых, особенно возле мест массового притяжения горожан. И с учётом опыта других стран – вывод объектов краевого уровня, к которым по различным делам едут люди со всего края, из центральной части города на окраины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах