aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Насколько правдивы декларации о доходах милицейских начальников?

АиФ-СК №14 06/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №14 06/04/2011

15 земельных участков, 9 квартир, собственный дом – таков неполный перечень имущества, которое «забыл» упомянуть в декларации начальник одного из подразделений Главного управления МВД России по СКФО (ГУ МВД России по СКФО).
Данный факт, наряду с еще целым рядом нарушений законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел и противодействии коррупции, выявлен окружным Управлением Генпрокуратуры РФ (УГП РФ в СКФО).

Как выяснилось, ряд сотрудников ГУ МВД по СКФО сведения о доходах и имуществе не представляли. Причем как собственных, так и тех, что имеют их супруги и несовершеннолетние дети. Кроме того, некоторые оперуполномоченные главной полицейской структуры округа без стеснения совмещали службу с индивидуальным предпринимательством, другие - возглавляли ООО. А данные о доходах, как считают в Управлении Генпрокуратуры, нередко давались заведомо недостоверные.

- В справках не указаны доходы от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, квартир, земельных участков под строительство, автомобилей и нежилых помещений, - пояснила «АиФ-СК» представитель пресс-службы УГП РФ в СКФО Евгения Крылова .

А один из чинов главка МВД не потрудился перечислить в декларации недвижимость в полном объеме, скрыв наличие «всего ничего» - малости в виде собственного жилого дома, 9 квартир и 15 земельных участков под жилое и нежилое строительство! В настоящее время «землевладелец в погонах» из главка уволен, рассказали в пресс-службе полицейского ведомства. В целом же ситуацию пока не комментируют.

В общей сложности после представления окружного управления Генпрокуратуры 17 сотрудников главка МВД по СКФО привлечены к дисциплинарной ответственности, двое – уволены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах