aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как теперь получать пенсию инвалидам?

АиФ-СК №6 09/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №6 09/02/2011

Как пояснили нам в краевом отделении Пенсионного фонда РФ, с 1 февраля в Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске действительно прекратила свою работу служба доставки пенсий. Эта функция теперь переходит в ведение УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России». Все возвращается на круги своя, ведь до 1992 года доставка пенсий на территории всего края, как и по всей России, осуществлялась через почту.

 

До настоящего времени почта доставляла пенсии во всех остальных территориях края (это более 360 тыс. человек), а в этих трех крупных городах края пенсии разносила частная организация.

 

Если говорить о юридической стороне вопроса, то следует отметить, что в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» доставка пенсий производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Что касается пенсионеров, то для них каких-либо изменений в процедуре доставки не произойдет. Пенсию и иные выплаты им по-прежнему будут приносить домой в тот же самый день доставки, предусмотренный графиком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах