Я решил копить деньги на старость в негосударственном пенсионном фонде (НПФ). Появятся ли у меня в связи с этим какие-то преимущества?
Г. Алексеенко, с. Александровское
- Застрахованное лицо может формировать накопительную часть трудовой пенсии в НПФ, - ответили нам в Отделении ПФР по Ставропольскому краю. - При этом в НПФ передаются не только средства пенсионных накоплений застрахованного лица, но и обязательства выплачивать накопительную часть трудовой пенсии при наступлении страхового случая. Т. е. базовую и страховую части пенсии будет назначать и выплачивать ПФР, а накопительную часть - НПФ. При таком способе управления пенсионными накоплениями государство не несет ответственности за сохранность и выплату накопительной части трудовой пенсии. Чтобы реализовать право на переход в НПФ, необходимо представить до 31 декабря в орган ПФР заявление о переходе в НПФ (при себе иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования); заключить с НПФ бессрочный договор об обязательном пенсионном страховании.
При переходе в НПФ у застрахованного лица сохраняется право один раз в год подать заявление о переходе из одного НПФ в другой НПФ и о переходе из НПФ в ПФР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть