433
Рейтинг вопроса
0
+ -

За чей счет чеченские студенты поедут учиться в вузы Турции?

АиФ-СК №18 30/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №18 30/04/2014
За чей счет чеченские студенты поедут учиться в вузы Турции?
Ответ редакции

– Обучение профинансируют общественные организации принимающей стороны – грантами, – пояснил «АиФ-СК» замминистра образования и науки ЧР Ильяс Тааев. – Подобные грантовые проекты есть в десятках стран, в том числе и в Турции. Опыт здесь неплохой, в частности, в подготовке инженеров легкой промышленности, а также в сфере туризма. Чеченская республика активно сотрудничает с Турцией, у нас охотно работают инвесторы из этой страны, так что обучение специалистов – перспективный подход. Инициатором стал глава республики Рамзан Кадыров. Возраст претендентов не должен превышать 21 года.

Приём заявок ведётся на сайтах турецкой организации обмена студентами и минобра ЧР до 19 мая, а в конце месяца состоится собеседование. Отбор будет проводить турецкая комиссия, опираясь на данные успеваемости за последние 3 года (ЕГЭ и сессии) и личностные характеристики: насколько претендент уверен в выборе будущей профессии, усерден в учёбе и коммуникабелен.

Со своей стороны мы рекомендуем молодёжи отдавать предпочтение прикладным дисциплинам – нам нужны инженеры-гидрологи, архитекторы, врачи. В 2014-м учиться отправятся около 50 человек, набор будет продолжен и в последующие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах