aif.ru counter
28.02.2019 16:31
283

Министра культуры Чечни возмутил мужчина в платье на церемонии «Оскар»

Ставрополь, 28 февраля - АиФ-СК.

Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев назвал аморальным и омерзительным наряд актёра Билли Портера на церемонии вручения «Оскара-2019».

Голливудский актёр выбрал для мероприятия необычный образ: чёрное платье-фрак дизайнера Кристиана Сириано. Наряд состоял из пиджака-смокинга с острым вырезом, белой рубашки с рюшами, галстука-бабочки и пышного бархатного платья без бретелек. Билли Портер объяснил журналистам, что таким образом он бросил вызов голливудскому дресс-коду и ожиданиям общества.

«Что такое мужественность? Что это значит? Женщины появляются каждый день в брюках, но в ту минуту, когда мужчина надевает платье – мир рушится», – цитирует артиста Vogue.

Хож-Бауди Дааев по этому поводу опубликовал возмущённую заметку на официальной странице республиканского министерства культуры в инстаграме. Он напомнил подписчикам, что «испокон веков наши предки чётко выстраивали правила и нерушимые устои между мужчиной и женщиной и отсекали головы тем, кто пытался это нарушить».

Также министр культуры остался недоволен современной женской модой, назвав «модным приговором ценностям» использование атрибутов национальной мужской одежды на женских одеяниях. Он призвал молодёжь Кавказа не допускать подобного и «всячески пресекать попытки внести в культуру унизительные нововведения». 

Комментаторы согласились с политиком: вспомнили про «окно Овертона» (оспариваемую социологами теорию о том, как недопустимое становится возможным) и стали сокрушаться о том, что женщины носят украшения, стилизованные под пороховые заряды, а мужчины – узкие брюки.

Ранее в Чечне, Ингушетии и Дагестане отменили фильм-концерт о корейской поп-группе BTS. Перед этим активисты начали кампанию против «оскорбляющего кавказских мужчин» фильма в социальных сетях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество