1072

Осетинский актер стал звездой «Интернов»

Ставрополь, 19 октября - АиФ-СК. 10 октября на ТВ запустили новые серии известного сериала «Интерны». В истории появился новый герой – врач-анестезиолог Давид Таймуразович Такоев. Его сыграл настоящий осетин Вадим Цаллати.

 Пресс-службе постпредства РСО-Алания актер рассказал, как проходила подготовка к съемкам: «Поступило предложение сыграть нового героя фильма - врача-анестезиолога и осетина. Это первый герой-врач который вводится в сериал с момента его выхода на экраны. Роль понравилась мне уже на стадии знакомства со сценарием. Много хорошего, легкого юмора. Как я мог не согласиться?

По ходу работы возник другой вопрос: как назвать героя? С именем мы определились сразу – Давид. Нетрудно догадаться, что это имя моего брата Давида Цаллаева, являющегося гордостью нашей фамилии и не только. Потом начали перебирать различные варианты отчества. Пришли к выводу, что наиболее осетинским из них является Таймуразович. Ну и, наконец, фамилия героя. Признаюсь честно, когда читал сценарий, обратил внимание на два основных составляющих характера этого образа – улыбающиеся глаза и безграничная доброта. У меня перед глазами сразу возник мой друг и брат, который во многом является для меня примером, тем более, что Цаллаевы и Такоевы практически одна фамилия. И я сразу предложил продюсерам фамилию Такоев.

Так родилось замечательное, собирательное, осетинское имя – Давид Таймуразович Такоев. Третья составляющая моего героя – его безграничная любовь к женщинам и любовь женщин к нему, что не менее свойственно осетинам. Кстати, мой коллега по фильму Один Ланд Байрон (Фил) очень долгое время думал, что фамилия Такоев выдуманная. И что происходит она от слова «такой»». 

Известно, что в настоящее время на телевидении начинается показ еще одного сериала с Цаллати. В фантастическом произведении «Пока цветет папоротник» он исполнил роль белого мага.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах