203

Смеётся тот, кто смеётся в финале. Команды КВН сразились в итоговой схватке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК №45 08/11/2017
Григорий Тимченко / АиФ

Игра игре рознь

Полуфинал, как и в предыдущие годы, проходил в два дня. В первый силами мерились три ставропольские команды: «Сборная ИДНК», «Мира, 310», «Сборная ИЭиУ», а также михайловский «Колосок» и «Сборная ДагГАУ» из Махачкалы. Во второй день за место в финале боролись «Уже не надо» (Нальчик), «Сборная ДГУНХ (Дагестан), «Сборная Элисты» и две команды из Ставрополя – «Те самые ребята» и «Михаил Дудиков».

Судьи, в рядах которых по традиции сидели именитые кавээнщики, чемпионы высшей лиги, должны были отобрать по две команды-победительницы по результатам каждой игры. Но если в первом полуфинале лидеры обозначились практически сразу, и итоговые цифры на табло только подтвердили первые впечатления, то во втором ситуация оказалась не такой однозначной.

По баллам в первой группе лучшими оказались михайловцы и команда из Дагестана. При этом разрыв между командами, обосновавшимися на первой и последней строчках, оказался значительным – 47 и 58 баллов.

Надо или уже не надо?

Совсем другая картинка получилась во второй группе. Команды здесь сражались более именитые. Ждали от них большего, как признались судьи, но и то, что ребята показали, получило довольно высокие оценки. При этом уровень выступающих оказался достаточно ровным. То одни на пару баллов оказывались впереди, то другие. В итоге максимум – 72 балла – набрал «Михаил Дудиков». За ним с отрывом всего в один пункт в финал прошли «Те самые ребята». Но и у остальных команд отставание было не очень существенное. Лучшую команду от той, которая оказалась на последнем месте, отделяло всего пять баллов. 

«Эта игра была для меня самой сложной, - признался, подводя итоги, один из членов жюри Михаил Беляев (чемпион высшей лиги в составе команды «Сборная Пятигорска»). - Очень хорошие команды».

Жюри обратилось к редакторам лиги увеличить лимит финалистов до шести команд. И редакторы на это пошли. По завершении игры на официальной страничке лиги «Кавказ» в соцсетях появился расширенный список. В него вошли также «Уже не надо» и «Сборная ИДНК».

Лучшие шутки

  • Как говорил Пушкин: «Я надеюсь, это травмат?»
  • Гаишник водителю:

- Предъявите ваши деньги!

- Вы имели в виду документы?

- Нет, документы у меня есть. Деньги давайте!

  • Лёшу из квартиры № 9 учили не открывать чужим. Поэтому чужие захватили весь мир, кроме квартиры № 9.
  • Судья, чтобы смягчить приговор, поставил в конце смайлики.
  • Как говорит на заседаниях глава Народного собрания Республики Дагестан: «Здравствуйте, дорогие родственники!»
  • Собака Путина – единственная, кто может гавкнуть на президента.
  • Когда комары хотят что-нибудь отпраздновать, они кусают алкашей.

- Наши парни девушек в солярий водят.

- Зачем?

- Тонируют!

  • Кто-то считает, что в Дагестане ущемляются права женщин. Что они целый день сидят на кухне и готовят. Дорогие дамы, это не так! В вашем распоряжении весь дом! Стирайте, убирайте, делайте что хотите! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах