Примерное время чтения: 12 минут
586

Слёзы жюри и унижение игроков. Как прошёл финал лиги КВН «Кавказ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК 22/12/2021
"Те самые" - в числе самых титулованных финалистов сезона. / Марина Тимченко / АиФ

Лига «Кавказ» завершила сезон-2021. 16 декабря на сцене Дворца культуры и спорта в Ставрополе прошла финальная встреча сильнейших игроков. О чём шутили, почему плакал член жюри и кому досталась главная награда – в материале «АиФ-СК».

Кто за кем наблюдает?

До финала дошли шесть команд – сборная СКФУ (Ставрополь), сборная Хасана Халмурзаева (Магас), «Колосок» (Михайловск), сборная ЧГУ (Грозный), «Цвет граната» (Пятигорск) и «Те самые» (СтГАУ).

Такого «звёздного» финала в лиге «Кавказ», похоже, ещё не было. В 2021 году «Те самые» стали чемпионами Премьер-лиги и получили путёвку в «вышку», «Колосок» победил в Центральной лиге Москвы и Подмосковья, «Цвет граната» отобрал главную награду у конкурентов сразу в двух лигах – Донской и Краснодарской.

И вот, обладатели всех этих трофеев поднялись на ставропольскую сцену. Битва на приз в родной лиге обещала быть самой жаркой. Менее титулованные команды тоже сдаваться не собирались. В частности, дебютанты из сборной СКФУ позвали на помощь старших коллег – игроков команды «Михаил Дудиков», которые в течение двух лет играли в Высшей лиге.

- Помогите выиграть!

- А кто против вас играет?

- Чеченцы.

- О, тогда до свидания и, на всякий случай, извините.

Молодые пристыдили бывалых за поведение.

- Тебе не страшно? А вдруг Владимир Владимирович [Владимиров] за тобой наблюдает?

- И что? Ему самому страшно, что Владимир Владимирович [Путин] за ним наблюдает. Да и что он мне сделает? Опрос в Инстаграме создаст «Выгонять Серёгу из города или нет»?

Сборная Хасана Халмурзаева, в которой играют всего двое, и которую в жюри в итоге назвали самой интеллигентной командой, рассказала о своём опыте использования кьюар-кодов в Ставрополе: «Пошли в ресторан. На входе спрашивают: «У вас кьюар-коды есть». Есть, отвечаем. Ну, проходите, говорят».

Ребята также рассказали о достижениях своих учёных: «Недавно ингушские археологи обнаружили мумию, но им не разрешили вывозить её из музея».

Появление на сцене «Колоска» зал встретил ликованием. Команда в лиге «Кавказ» выступает уже несколько лет и своим самобытным юмором полюбилась зрителям. Михайловцы тоже были озабочены поисками помощников.

- Кто нам может помочь?

- У меня друг депутатом работает…

- Что ты врёшь - депутаты не работают.

- Андрей, что ты такое говоришь?! В жюри сидят серьёзные люди!

- А зачем на весёлое мероприятие позвали серьёзных людей?

Ребята из Чеченской Республики вышли с табличкой «Хватит кормить Кавказ».

- Я хочу понравиться русскому зрителю, - объяснил надпись парень с плакатом.

- Братан, ты в Ставрополе! Эти пять-шесть человек в зале тебе погоды не сделают.

Горячо встретил зал пятигорчан и ребят из аграрного университета. Кавээнщики пели, танцевали, обливались водой и кидались гранатами. Их выступления получили высокие оценки жюри. «Те самые» стали чемпионами лиги, «Цвет граната» - вице-чемпионами, «Колосок» и сборная ЧГУ разделили третье место.

«Плачь и падай на колени!»

Но традиционная раздача гранатов зрителям, как выяснилось позже, имела и некоторые неприятные последствия.

«Я впервые вживую на КВН - фантастические эмоции! Я и смеялся. И немножко даже плакал. Когда увидел цвет граната на своей рубашке», – признался сидящий в жюри гандболист Антон Заболотский, чья белая рубашка за время игры покрылась красными пятнами.

По его словам, во время «пирушки» пострадали наряды и сидящих рядом зрителей.

С удовольствием члены жюри обыграли пассаж из выступления сборной СКФУ.

- Это финал! Здесь надо плакать, падать на колени, унижаться! – наставляли бывалые игроки своих молодых коллег.

- Это обязательно?

- Конечно! В жюри чиновники сидят, Почта России – для них чужое унижение, как вдохновение!

Чиновники и почтовики в долгу не остались, оценивая игру, показали, что чувство юмора у них тоже есть. Говорить начали, когда сцена была пустой, а на предложение ведущего подождать, когда выйдут игроки, которым адресованы эти слова, парировали: «Да необязательно, мы же чиновники, нам всё равно».

Финал члены жюри оценили очень высоко, все игроки удостоились тёплых отзывов, открытием сезона назвали «Цвет граната».

«Все хвалили, а я буду унижать – у нас на почте так принято», - заявил представитель Почты России, но в итоге отступил от этого правила и раздал командам комплименты.

Чемпиону, вице-чемпиону и обладателям третьего места раздали кубки, победитель получит также финансовую поддержку для поездки на фестиваль КВН в Сочи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах