2374

Шторм, пещера и пылающий меч. Сати Казанова записала песню на кабардинском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК 22/12/2021
Идея снимать клип в КБР родилась спонтанно.
Идея снимать клип в КБР родилась спонтанно. / satikazanova / Кадр из видео

Экс-участница группы «Фабрика» Сати Казанова сняла клип к песне Guashamahua в горах Кабардино-Балкарии. О том, с какими трудностями столкнулась съёмочная группа на Кавказе, певица рассказала своим подписчикам в соцсети.

На родном языке

По словам звезды, весь материал уже готов, съёмки проходили высоко в горах, на плато Канжал.

«Песня Guashamahua много значит для меня. Она на кабардинском языке и пришла в мою жизнь благодаря папе. Ещё много лет назад он посоветовал мне спеть её, поведав удивительную историю драматической и даже трагической любви, которая буквально пронзила моё сердце», - поделилась Сати.

Уроженка северокавказской республики пояснила, что Гущамахуа - героиня древней легенды, в конце жизни она поведала окружающим о своей трагической судьбе.

Сати призналась, что изначально, отправляясь в родные края, даже не думала о съёмках.

«Я просто собиралась на Кавказ проведать родителей и провести с мужем день его рождения в горах, в месте, где у нас была свадьба», - рассказала артистка.

Однако планы кардинально поменялись после звонка знакомой, которая и предложила снять клип к песне Guashamahua в Кабардино-Балкарии. Певица согласилась и оперативно собрала команду.

«За несколько дней у нас собралась классная команда! Бюджета почти не было, сюжета - тоже, но была вера, энтузиазм и наши горящие сердца. Перед отъездом мы сидели в кафе и продумывали логистику», - поделилась певица.

«Горы не терпят страха»

Однако творческие планы Сати оказались под угрозой из-за неблагоприятного прогноза погоды. Отправляться в горы было небезопасно: обещали ливень, град и даже сель, объявили штормовое предупреждение. Некоторые предлагали перенести съёмки, однако артистка чувствовала, что больше такой возможности может не представиться.

Добираться до плато Канжал решили на внедорожниках в сопровождении профессионального проводника и гида. Перед тем как отправиться в путь, Сати Казанова посоветовалась с проводником.

«Я спросила: «Как ты думаешь, каковы риски?». А Артём спокойно ответил: «Это горы. Никакой прогноз погоды не может ничего гарантировать. Слушай свою интуицию: если она говорит тебе, что рисковать нужно, я готов. Снаряжу всю команду, и мы поедем. Если боишься, то лучше не ехать - горы не терпят страха», - вспоминала экс-участница «Фабрики».

Диалог с проводником придал Сати уверенности - она твёрдо решила снять клип, несмотря ни на что. Чтобы на рассвете оказаться на плато, команда начала восхождение в час ночи. Когда певица уже была у подножия, с ней связался её духовный наставник - он звонил, чтобы поздравить мужа певицы с днём рождения.

«Мы рассказали о съёмках и о том, что нет никакой гарантии успеха. Что молимся о хорошей погоде, так как от неё зависит всё», - поделилась светская дива.

Собеседник ответил, что всё будет хорошо, и посоветовал ехать аккуратно.

В пещеру, за магией

После этого разговора у Сати сомнений не осталось. Как и планировали, к четырём часам утра съёмочной группе удалось добраться до плато. Погода встретила артистов по-кавказски гостеприимно. Заснять живописные пейзажи КБР помогли квадрокоптеры.

«Мы летали выше орлов. А потом спустились к озеру, где я никак не могла пустить коня в галоп - давно не сидела в седле, - но мой дорогой брат Бишер, как настоящий джигит, крикнул: «Давай, пришпорь коня!» Я пришпорила, и он наконец поскакал», - добавила Сати.

Помимо природных красот, съёмочной группе нужны были башни и развалины. За помощью певица обратилась к знакомым из соседней Северной Осетии и получила разрешение на съёмки в одной из пещер, являющейся национальным достоянием республики.

«Нам предстояло снять сцены с костром, танцем и факелом. Дымовые шашки создавали эффект мистики, но, Господи, как же они воняли. Дышать этим ядом было почти больно», - пожаловалась артистка.

На съёмки у команды ушло двое суток. Всё это время они практически не спали, поэтому под конец второго дня все валились без сил. Но клипмейкер заявила, что необходимо снять ещё один эпизод с горящим мечом. По словам Сати Казановой, именно этот момент стал самым ярким в клипе. Когда поклонники смогут лично оценить результат, не сообщается. Впрочем, возможность послушать песню, полюбоваться фрагментами видео и фотографиями есть уже сейчас.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах