Во время образовательных чтений Пятигорской епархии состоялась презентация Библий, переведенных на 16 коренных языков северокавказских народов, сообщает «Интерфакс».
Как пояснили журналистам, для некоторых из этих языков книги Священного Писания стали их первыми письменными памятниками.
«Я радуюсь тому, что этот бесспорный исторический, религиозный, политический памятник - Библия - становится, в том числе основой укрепления национальных языков», - рассказал епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.
По словам владыки, перевод Священного Писания на языки народов Кавказа продолжается в сотрудничестве епархии с Институтом перевода Библии.
«Эти книги появятся во всех основных соборных городских храмах и библиотеках, а также мы готовим экземпляры книг для передачи их в качестве дара для библиотек на территории республик, где компактно и проживают те народы, на чьи языки переведены книги Священного Писания», - сообщил епископ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть