aif.ru counter
1388

Рамзан Кадыров за месяц одарил сразу двух звезд

Ставрополь, 6 марта – АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров, известный своей любовью к роскоши, сделал очередной  подарок. Популярную российскую телеведущую Тину Канделаки он облачил в платье от Дома моды своей супруги Медни Кадыровой. Такую щедрость глава не забыл запечатлеть на айфон и разместить фото в своем профиле в Инстаграм. К слову в последнее время, чтобы проследить за времяпровождением главы республики, особых усилий не надо, достаточно лишь открыть его странички в социальных сетях, куда он выкладывает фото практически каждого своего шага: как поел, покормил кур, позанимался в спортзале, провел совещание и т.д. Недавно Рамзан Кадыров опубликовал фото, на котором он запускает игрушечный самолет с веселой надписью: «За Депардье в Саранск отправили». Следующим выложенным в профиль Кадырова в Инстаграм изображением стало фото Жерара Депардье, рядом с игрушечным самолетом и надписью: «Прилетел наш друг, а вы говорили, что не поместится». И если на это читатели реагировали спокойно, то на последующие фото, где Рамзан Кадыров вручает ключи от пятикомнатной квартиры французскому актеру, начали появляться уже возмущенные отзывы. Интернет-пользователи задавались вопросом: за какие заслуги и за чей счет идет раздача квартир «в стране, где люди голодают, пенсии нищенские». Глава республики в уже привычной для него манере ответил на эти замечания своим фото с подписью, в которой был призыв не опускаться до меркантильных интересов.

 

Кадыров запускает самолет. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Прилетел наш друг, а вы говорили, что не поместится. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Кадыров вручает Депардье ключи от квартиры. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Фото, под которым Рамзан Кадыров разместил призыв к чеченцам не быть меркантильными. Фото: instagram.com/kadyrov_95

 Сколько дорогих  подарков звездам и понравившимся людям раздарил Кадыров – сложно сосчитать. Но «АиФ-Северный Кавказ» вспомнил наиболее яркие дары чеченского лидера:

Мерседесы спортсменам

В конце лета 2003 года Рамзан Кадыров одарил званиями, машинами и квартирами прославившихся олимпийцев. Так, чемпион по вольной борьбе Джамал Отарсултанов был награжден орденом «Почетный гражданин ЧР», ключами от квартиры и новеньким Мерседесом. Серебряный призер Олимпиады Апти Аухадов  а также боксер Артур Бетербиев и борец Ислам-Бек Альбиев также стали счастливыми обладателями Мерседесов, а остальным спортсменам достались автомобили  марки «Форд».

Золотые открытки

В 2011 году Рамзан Кадыров решил поздравить сотрудниц своей администрации открытками, но не простыми, а золотыми. Как сообщала пресс-служба главы ЧР, на их изготовление было потрачено 17 тысяч долларов.

Часы для Зверева

 

Сергей Зверев. Фото: russianlook.com

 

В январе 2008 года повезло знаменитому российскому стилисту Сергею Звереву. Он получил от главы Чечни в подарок часы за 100 тысяч долларов. «Такого подарка, да еще и от самого Рамзана Кадырова, я не ожидал! Это для меня было как гром с небес», – говорил тогда журналистам стилист.

Порше Яны

В том же 2008 году прошел еще один слух о неслыханной щедрости Рамзана Кадырова. СМИ распространили информацию о том, что продюсеру Яне Рудковской главой Чечни на день рождение был подарен автомобиль Porsche Cayenne Turbo стоимостью 250 тысяч долларов. Однако вскоре Кадыров заявил в эфире «Эхо Москвы», что это неправда.

 

Яна Рудковская с мужем. Фото: russianlook.com

 

За какие, какие заслуги?

В октябре 2006 года во время посещения республики президенту международного союза КВН Александру Маслякову была вручена медаль «За заслуги перед Чеченской республикой». А капитанам трех приехавших команд Рамзан Кадыров подарил по автомобилю ВАЗ-2110.

Не волшебник, только учусь

Но не только звезды оказываются достойны внимания чеченского лидера, но и простые смертные. Так, на 8 марта 2011 года Рамзан Кадыров решил исполнить мечты о ремонте квартиры, написавшей ему жительницы Сочи. Альфия Губаева, так зовут эту женщину, изложила свою просьбу в письме. Рамзан Кадыров не только согласился ее исполнить, но и передал через своего представителя, что берет судьбу Губаевой под свой личный контроль.

Совсем недавно, в марте 2013 года, глава Чечни распорядился назвать одну из улиц республики именем местной жительницы Лилии Асухановой и не просто так, а за подвиг. В 2004 году эта женщина расстреляла четверых боевиков из автомата супруга, которые ворвались в дом и убили мужа. Асуханова защищала своих четверых детей.

 

Кадыров с Асухановой. Фото: instagram.com/kadyrov_95

 

Также  отважной чеченке был вручен орден Кадырова и ключи от трехкомнатной квартиры в центре Грозного.

Вещий сон

Но не только дарить подарки любит глава Чечни, но и принимать. Один из самых необычных даров был привезен Рамзану Кадырову из Кыргызстана. Семья Жумашалиевых привезла ему белую юрту.

Еще интересней история, которая предшествует этот подарок. Главе Чечни пришло письмо, в котором отец кыргызского семейства рассказывал, что увидел сон и воспринял его как знак о том, что  Рамзан Кадыров будет переизбран главой Чечни на новый срок. Вскоре у кыргыза родился внук, которого назвали в честь чеченского вождя Рамзаном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах