aif.ru counter
213

Школьникам Владикавказа показали «взрослый» мюзикл

АиФ-СК №3 23/01/2013

Во Владикавказе не утихает скандал, связанный с рекомендательно-принудительной продажей билетов учащимся городских школ на мюзикл «Три мушкетера». Собственные расследования по данному факту ведут и министерство образования и науки республики, и управление образования городской администрации. Теперь вот и республиканская прокуратура подключилась. 

Бесплатный пиар

Благодаря широкому резонансу режиссер постановки и актеры, наверно, сами того не желая, приобрели враз такую известность, о которой столичные лицедеи могут только мечтать.

Родители задаются двумя вопросами. Почему 11-, 12-летних детей отправили на несоответствующий их возрасту спектакль. И по какому праву в школах учеников вопреки их желанию заставляют приобретать билеты на спектакли, концерты  и т. д., тем самым периодически вынимая из кошельков родителей по несколько сотен рублей?

Кто виноват?

Сейчас никто не признается, каким путем в школы  поступили билеты. Сотрудник министерства образования и известный блогер Алан Салбиев заявляет, что министерство никакого отношения к принудительному распространению билетов на «взрослый» мюзикл не имеет. Начальник управления образования городской администрации Алексей Тменов тоже подчеркивает непричастность своего ведомства к этим «злополучным» билетам.

Справка:

«Три мушкетера» - детище известного в Северной Осетии режиссера Изабеллы Каргиновой. Ее работы – всегда яркое событие. Из последних – «Любовные игры Сары и Элеоноры» на сцене Русского академического театра, «Мамаша Кураж и ее дети» в «особенном» антураже Государственной филармонии. Были и новогодние сказки прошлых сезонов «Снежная королева» и «Золушка». Роли исполняют актеры продюсерского центра «Арт Шанс» – Руслан Кабалоти, Никита Васильев, Камилла Абдуллаева, Роберт Кисиев, Таша Газданова и др.

- Мы имеем право раздавать только те билеты, которые приобретены за счет городского бюджета, - утверждает руководитель.

То есть получается, что директора сами проявили инициативу, рассчитывая на комиссионные в виде 10% от продажи (стоимость билета – 300 рублей), и заставили педагогов  любой ценой набрать нужную сумму?

По некоторым данным, в одной из школ города отказ преподавателя участвовать в принудительном распространении билетов на «Три мушкетера» чуть не стал поводом для его отстранения от классного руководства, но родители вовремя отстояли.

- Если директор школы заставляет учителя против его желания приобретать билеты, тому следует написать заявление в наше министерство. Подобный факт уже можно расценивать как превышение должностных полномочий со стороны директора, — заявил министр Алан Огоев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах