Москва – очень интересный и аутентичный город. Здесь находится огромное количество исторических мест и интересных достопримечательностей, храмов и монастырей, театров и музеев. Единственное, что перед поездкой сюда рекомендуется заранее забронировать жилье - отели в Москвепользуются популярностью и номера в них практически никогда не пустуют. В этой статье мы не будем описывать популярные достопримечательности столицы, а расскажем вам о самых интересных театрах Москвы.
Большой театр
Главная культурная достопримечательность столицы, один из крупнейших музыкальных театров Российской Федерации и всего мира. Театр имеет очень длинную и непростую историю – он был всегда тесно связан с политической и общественной жизнью страны. Театр был основан в 1776 году по приказу Екатерины II. Основателем и вдохновителем театра стал князь Петр Урусов, который собрал балетную и оперную группу, не уступающую европейским труппам. Сейчас Большой театр является самым посещаемым театром во всей РФ. Билеты на оперу или балет необходимо заказывать заранее – купить их в день представления практически невозможно.
Ленком
«Ленком» самый популярный драматический театр Москвы. Он был основан в 1927 году по распоряжению Московского комсомола и первые годы носил название ТРАМ (Театр рабочей молодежи). Буквально за несколько лет театр из любительского стал профессиональным – очень многие выходцы из него стали сниматься в фильмах и получили признание публики. После основания в театре работал Михаил Булгаков и Исаак Дунаевский, которые любили ставить современные и авангардистские пьесы, но они не забывали и о классике. К 1935 году театр стал очень популярен и мог потягаться с МХАТом, и в 1938 году он получил название «Московский театр имени Ленинского комсомола», действующее до сих пор.
МХТ имени Чехова
Этот театр считается одним из самых известных театров мира и лучшим драматическим театром Москвы и России. МХАТ был создан в 1898 году Станиславским и Немировичем – Данченко, которые всего через месяц представили публике спектакль «Царь Фёдор Иоаннович». Спектакль был одобрен зрителем, после чего театр начал жить и развиваться. МХТ изначально ставил произведения Чехова, но уже через пару лет расширил свой репертуар и перешел на Мольера, Шекспира, Тургенева, Грибоедова и др. В 1919 г. театр стал «Академическим». Здесь работали и играли Смоктуновский, Табаков, Доронина, Серебренников, Бутусов, Пореченков, Хабенский и другие звезды.
Рекомендуем
Разумеется, это не все интересные театры Москвы. В столице их действует более 100 единиц, поэтому рассказать обо всех просто не выйдет. Тем не менее, рекомендуем вам посетить
- Театр наций
- Театр сатиры
- Малый театр
- Театр оперетты
- МХАТ Горького
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть