aif.ru counter
32

Казаки, равнение на песню!

АиФ-СК №23 06/06/2012
Фото: АИФ

 

Зажигательные пляски и душевные напевы терских казаков «понеслись» по городам и районам края - Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» начал свое гастрольное наступление.
У танцевальных коллективов сезонов, в отличие от театральных, как таковых нет. Но временной летний сезон прославленный ансамбль проводит в поездках, радуя жителей и гостей региона своим мастерством. Первыми «Ставрополье» принимали в Апанасенковском районе. За неделю коллектив выступил в селах Рагули, Воздвиженское, Вознесеновское, Дивное и Дербетовка, где встречали его с восторгом. Основанный на ставропольских народных песенных и танцевальных корнях репертуар равнодушных не оставил. Ансамбль, талантливо продолжающий традиции самобытной казачьей культуры, продолжит гастроли по краю и в июне. 14-го артистов ждут в Арзгирском районе.
Кстати, государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» создан 30 лет назад. Нашему талантливому коллективу рукоплескали тысячи зрителей в России, Европе, Америке, Австралии. Проводник казачьей культуры, ансамбль – визитная карточка и гордость края.
Между тем гастроли Ставропольского академического театра драмы имени Лермонтова проходят в эти дни в Ростове-на-Дону в помещении академического театра драмы имени Горького. С ростовскими коллегами у ставропольчан давняя дружба – обменные гастроли похоже становятся традицией. В гастрольной афише 7 спектаклей – у ростовского зрителя будет возможность оценить ставропольскую театральную палитру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах