aif.ru counter
403

Кино под звездами. В Нальчике показывают кинофильмы на свежем воздухе

АиФ-СК №33 13/08/2014
Мадина Докшокова / Из личного архива

В Центральном парке Нальчика начали бесплатные показы кинофильмов под открытым небом. Идея не нова: за рубежом показывать кино на свежем воздухе начали десятки лет назад. В нашей стране опыт переняли сначала в крупных городах.

– Моя сестра Карина ходила на такие показы в Санкт-Петербурге, где она живёт и работает, – рассказывает Мадина Докшокова, организатор «Кинополяны», руководитель киностудии «Молодёжь и кино». – И подсказала идею нам. Восприятие фильма на открытом воздухе не такое, как в кинозале. Этими необыкновенными ощущениями мы хотели поделиться с жителями города. Долго выбирали место. Остановились на городском парке: здесь красиво и всегда много людей. Нас поддержали в объединении парков КБР, помогли провести электричество, выделили звуковую аппаратуру и мастера, который настраивает её перед каждым показом. Экран и проектор мы приносим сами. Для зрителей всё абсолютно бесплатно, что многих удивляет. Со временем начнём показывать не только любимые и знаменитые фильмы, но и работы молодых режиссёров. Талантливую молодёжь республики слышат и отмечают наградами на всероссийском уровне, а на родине порой даже имён их не знают. Мы хотим это изменить.

Показы проводят каждую пятницу и субботу с 21 до 23 часов. Перед каждым сеансом зрителей спрашивают, какой фильм они хотят увидеть в следующий раз. Выбрать можно любую картину, если она светлая, добрая и семейная (на «Кинополяну» многие приходят с детьми).

– Показы стартовали недавно, но всем очень понравилось, появились постоянные зрители, – продолжает Мадина Докшокова. – Многие договариваются пойти на показ в Интернете, другие говорят: «Приведу в следующий раз бабушку, что она дома сидит!». Отвечаем: «Приводите, места хватит всем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах