Мэрилин с КМВ: пятигорчанка сыграет в голливудской картине

АиФ-СК № 10 05/03/2014
Из личного архива Марины Орловой / АиФ

Досье:
Марина Орлова родилась в Пятигорске. Окончила театральный институт им. Щукина. Позже – актёрскую школу Ли Страсберга в США, мастер курса – Аль Пачино. Актриса сыграла почти 50 ролей в кино, в том числе главные ­ в сериалах «Родные люди», «Кремлёвские курсанты», «Барвиха».
Пятигорчанка Марина Орлова сыграет Мэрилин Монро в голливудской картине «Домик на дереве». Для читателей «АиФ-СК» она вышла на связь из-за океана.

Домбай не хуже Куршавеля!

Елена Евдокимова, АиФ-СК: Марина, вы – выпускница актёрского курса Владимира Поглазова, у которого на протяжении ряда лет обучаются студенты с Северного Кавказа…

– Я приехала в Москву сама, не имея никакой протекции и даже знакомых. И поступила сама. За место под солнцем боролась в одиночку. Отношение Владимира Петровича ко всем студентам одинаково. Со мной на одном курсе учились ребята из Башкирии, Украины, Эстонии, Латвии и даже Кореи.

– Как часто бываете в родных местах?

– Приезжаю раз в год-два. Надеюсь, статус столицы СКФО городу всё-таки пойдёт на пользу. Хотелось бы, чтобы построили новые курортные зоны, дороги, центры отдыха и наконец-то отремонтировали то, что давно пора было отремонтировать! Мне нравятся новые санатории на Кавминводах, в одном из них я планирую отдохнуть этим летом. Как любитель горных лыж, развивала бы наши «снежные» курорты. Чем Домбай хуже Куршавеля или Альп? Да ничем! По крайней мере, глинтвейн у нас варят куда лучше.

Секс-символ – это труд

– Как вы относитесь к роли, частенько приписываемой блондинкам? Есть ли у Марины Орловой секреты красоты – как держать форму?

– Блондинка, на мой взгляд, самый очаровательный образ. Нет ничего приятнее, чем чувствовать себя женщиной, умело играть на мужских слабостях. Я люблю такие роли. Поверьте, быть секс-символом не так уж просто. Нужно каждый день много работать. У меня есть специальный рацион питания. Я полностью отказалась от мяса, заменив его красной и черной икрой, белков и витаминов там куда больше, а чувство тяжести абсолютно отсутствует. Эта лёгкость помогает делать больше физических упражнений. Очень люблю спортивные походы в горы. Бегаю вокруг Голливудских холмов три раза в неделю, по утрам. Занимаюсь йогой, пилатесом. Очень бережно отношусь к внешности. Посещаю косметолога, массажиста. Все эти женские мелочи – маникюры, педикюры, салоны красоты, spa – стоят огромных денег. Но в моем случае это – инвестиции в себя, карьеру, будущее. Чтобы получить достойную роль в Голливуде, нужно соответствовать.

– Вы как-то сказали, что, возможно, были в прошлой жизни Мэрилин Монро…Чего хотите добиться – как в творческом, так и в личном плане? Каким должен быть ваш избранник?

– Точно не политик. Не хочу повторять судьбу Мэрилин. Чем большего в жизни добиваюсь, тем выше планка. Чем чётче понимаю, чего хочу, тем меньше выбор. Мой избранник – идеален, оригинален, общепризнан, состоятелен, обаятелен, ухожен, надёжен, умён, остроумен, сексуален и гениален. Существуют ли такие? Я верю, что существуют. А внутреннюю связь с Монро я чувствовала давно. И мне выпала большая удача сыграть её в кино.

– В России вы состоялись как актриса задолго до отъезда в США. Сегодня хотелось бы сыграть что-то из русской классики или воплотить образы советских звёзд?

– В Голливуд приглашают именно тогда, когда всё хорошо складывается. Карьера в России развивалась успешно, и я приняла решение поднять планку. Я люблю игровое кино. Экшн, вечные сюжеты о спасении мира мне неинтересны – актерам нечего делать на экране, за все отвечает компьютерная графика. Я не в восторге от Тома Круза – он яркий пример жанра, не меняется от картины к картине, не играет, а просто выигрывает за счёт своей внешности. Другое дело Леонардо Ди Каприо, он постоянно растет как актёр. Внимание зрителя целиком зависит от его игры. «Волк с Уолл-стрит» гениально сыгран и снят. Хотела бы поработать с Тарантино, Скорсезе, Вуди Алленом. Все характеры в их картинах яркие и запоминающиеся.

Из русской классики, из русских персонажей? Было бы интересно сыграть историческую фигуру, скажем Екатерину II. Я играла её в театре, но это был комедийный жанр – «Ночь перед Рождеством», в кино же можно сделать всё иначе. К тому же мой род пошел от графа Орлова, мне близка эта тема.

Из советских звёзд мой идеал – Фаина Раневская, но у меня совершенно другое амплуа. Да и зачем ее повторять? Раневская неповторима.

Девушка с характером

– Что сегодня происходит в вашей творческой жизни?

– Сейчас я снимаюсь в главной роли в полнометражном художественном фильме. Комедия, где одна блондинка решила покорить Америку, вооружившись губной помадой и парой туфель. Вместе с двумя подружками она попадает в переплёт – мафия, ФБР, мексиканцы, евреи – за моей героиней гоняются по ошибке. Будет весело, вот увидите. Я люблю такие фильмы, где можно отключиться от жестокости внешнего мира и просто посмеяться.