aif.ru counter
75

Елена Рудницкая: «Хватит развращать Кавказ!»

О том, что русский бунт – бессмысленный, а главное, беспощадный, предупреждал еще Пушкин. Сегодня эти слова мне, как коренному жителю Северного Кавказа, приходят на ум все чаще.

Давайте оставим за скобками разговоры, что эта огромная территория всегда была спорной, о том, сколько за нее было пролито крови и с той, и с другой стороны. Кавказ всегда был, с позволения сказать, «проходным двором» цивилизаций. Сегодня же никто не приводит доводы в пользу Кавказской Албании или Хазарского Каганата! Потому что мы живем в той действительности, в которой живем, а именно – в Российской Федерации. И кумык, и ингуш, и русский получают один и тот же паспорт и вроде бы имеют одни и те же права. Почему же мы никак не наведем в головах порядок и не выберем, кто же мы: варвары, живущие по законам крови, или современное гражданское общество!

Тонкости миграции

Безусловно, миграцию отрицать невозможно. Если сельский паренек из Кукуево переезжает в областной центр, а то и в столицу, то это считается нормальным. Тогда что удивительного, если из голодного Северного Дагестана, где не растет ничего, кроме верблюжьей колючки, в более благополучные территории страны переедет коренная южносухокумская семья? Вот только паренек из Кукуево не лезет на комбайн, чтобы лихо проехаться на нем с баяном по Ленинградке, а джигит в свою «приору» лезет и не с баяном!

Нельзя запретить свободу вероисповедания. Так в Конституции написано, верь хоть в макаронного монстра, но почему у нас это право понимается так извращенно? Никто не имеет права запретить строительство мечети в Ставрополе, но, позвольте, давайте не будем передергивать! В Ставрополе по документам строят совсем не мечеть, а мойку! Запретить незаконную стройку, фальсификацию и пощечину городской власти – можно и нужно! Я бы даже сказала, дело чести!

Нельзя выбить из молодых голов неперебродившую дурь. Но выбить привычку стрелять на наших улицах в мирное время, резать и убивать, плясать по ночам и оскорблять наших женщин – эту привычку выбивать можно и нужно!

Молодежь без ориентира

Пора признать: мы потеряли еще одно поколение. Трудолюбивого, почтительного паренька из виноградника или пастбища больше нет. Больше нет талантливого мастера по металлу или каменщика. Молодежь Северного Кавказа, те, кому сегодня от 15 до 35, мечется из крайности в крайность: от кричащей развязности до не менее кричащего радикального ислама. И то, и другое в этой среде – кич. Умеренность, к слову, вообще свойственна людям постарше, но буйство в умах, помноженное на особенности менталитета, страшно в любом своем проявлении. А каким будет поколение их детей?

Если в Европе сейчас пожинают плоды своей демократичной толерантности, то в России скоро придется расхлебывать последствия чиновничьего пофигизма.

Хватит развращать Кавказ! Голодному надо давать не рыбу, а удочку! Зарвавшемуся надо давать пинка, а не грозить пальцем! Если это не сделать прямо сейчас сверху, это уже очень скоро сделают снизу. Если вам в центре не видно, то мы здесь не отрицаем очевидное: регион стоит на пороге гражданской войны. Русского бунта. Который, как известно, беспощаден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество