aif.ru counter
52

Когда «наестся» ЖКХ?

Допустим, я могу разобраться, почему дорожает проезд в общественном транспорте – цена на бензин скачет, себестоимость поездки соответственно растет. Ну и еще пара-тройка нюансов. По крайней мере здесь есть альтернатива – не хочешь переплачивать – ходи пешком.

Или, скажем, логично, когда стоимость того или иного товара или услуги растет в связи с улучшением их качества. Но о каком качестве может идти речь касательно, скажем, воды из наших кранов или электричества? Свет стал светить ярче, или вода стала чище? Не знаю, как вы, а я этого ну никак не замечаю… Поэтому у меня объяснение растущим как на дрожжах цифрам в квитанциях лишь одно – ненасытность самой системы ЖКХ. А теперь на плечи жильцов перевалили и еще одну нагрузку – возмещать недоплаченное соседями.

Живу я с семьей, в квартире есть счетчики воды и света. Казалось бы, все должно быть предельно прозрачно – сколько потребила семья, сколько показали наши приборы учета, столько и платить должны – никто от этого не открещивается. Но с недавних пор в платежках появилась еще пара загадочных строчек, где отражаются показания общедомовых счетчиков и высчитывается некий коэффициент – разница между фактически потребленными услугами ЖКХ конкретно моей семьей и тем, что насчитали эти вот приборы учета по всему дому. Разница стабильно получается 1,5-2 раза – именно на столько умножаются мои личные расходы на свет и воду, а в итоге вместо 300-500 рублей за фактически потребленные моей семьей киловатты я вынуждена платить в два раза больше – за «того парня»… Так же и с водой.

Сколько ни спрашивали у старшей по дому – почему мы должны платить в разы больше и за кого – в ответ печальное пожимание плечами, мол, при чем тут я, это государство виновато. Не раз пытались выяснить – когда отрегулируется этот вопрос – и у местных коммунальщиков. Увы, внятно никто ответить не может. Круговая порука какая-то. И вариант «не хочешь переплачивать – ходи пешком» в данном случае не срабатывает: даже если мы не будем пользоваться вовсе этими благами цивилизации (свет+вода), в платежках все равно будет высчитываться «коэффициент», и придется платить тупо за воздух. Парадокс, да и только…

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество