Для ставропольского автомотоспорта уходящий год стал рекордным по концентрации позитивных явлений.
Большие плюсы
Одним из главных итогов стала аккредитация автомобильной и мотоциклетной федераций Ставропольского края в соответствии с новым российским законом о физической культуре и спорте.
- В России на сегодня аккредитовано всего семь федераций из 63, - говорит президент Фонда развития и поддержки технических видов спорта "Ставропольавтомотоспорт" Виктор ГУБАНОВ. - Пять мотоциклетных и две автомобильные федерации, в том числе и наши ставропольские. Это говорит о том, что с точки зрения исполнения законов мы являемся лидерами в РФ. Для нас это большой плюс. Живём теперь в правовом поле.
Плодотворным был год и в части проведения на территории края соревнований различного ранга. В разных городах и сёлах края прошло пять этапов открытых чемпионата и первенства Ставрополья по мотокроссу. Абсолютными победителями в своих категориях стали Антон Иванченко из Буденновска и пятигорчанин Иван Таран. А в окрестностях краевого центра прошло два этапа чемпионата России по автокроссу. Каждое из этих зрелищных состязаний собирало примерно по сотне именитых и начинающих гонщиков из разных регионов страны.
Перспективы на 2011-й
Среди ближайших планов - развитие новых спортивных дисциплин. В 2010 году была успешно апробирована многодневная мотогонка эндуро, и теперь решено провести чемпионат России по этому виду мотоспорта на треках Пелагиадского "Экстрим-парка". Кстати, всего за один год работы он успел стать главным в крае центром мотокросса. Планируется также организовать соревнования на квадроциклах, популярность которых растёт с каждым днём. Кроме того, нашлись инвесторы, готовые вложить средства в строительство новой мотоциклетной трассы в Ставрополе, осталось оформить документы в городской администрации.
- Задачи фонда расширяются, быть просто лидерами нас уже не совсем устраивает, - подчёркивает Виктор Губанов. - У нас выстроены эффективные взаимоотношения с общественными организациями такими, как ДОСААФ России, с муниципалитетами, где строятся трассы и проводятся соревнования. Мы теперь являемся помощниками для северо-кавказских республик в проведении мероприятий. Передаём им наши опыт и умения, чтобы межнациональные отношения улучшались ещё и через спорт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть