aif.ru counter
11

Серия удач и прорывов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 29/12/2010

Для ставропольского автомотоспорта уходящий год стал рекордным по концентрации позитивных явлений.

Большие плюсы

Одним из главных итогов стала аккредитация автомобильной и мотоциклетной федераций Ставропольского края в соответствии с новым российским законом о физической культуре и спорте.

- В России на сегодня аккредитовано всего семь федераций из 63, - говорит президент Фонда развития и поддержки технических видов спорта "Ставропольавтомотоспорт" Виктор ГУБАНОВ. - Пять мотоциклетных и две автомобильные федерации, в том числе и наши ставропольские. Это говорит о том, что с точки зрения исполнения законов мы являемся лидерами в РФ. Для нас это большой плюс. Живём теперь в правовом поле.

Плодотворным был год и в части проведения на территории края соревнований различного ранга. В разных городах и сёлах края прошло пять этапов открытых чемпионата и первенства Ставрополья по мотокроссу. Абсолютными победителями в своих категориях стали Антон Иванченко из Буденновска и пятигорчанин Иван Таран. А в окрестностях краевого центра прошло два этапа чемпионата России по автокроссу. Каждое из этих зрелищных состязаний собирало примерно по сотне именитых и начинающих гонщиков из разных регионов страны.

Перспективы на 2011-й

Среди ближайших планов - развитие новых спортивных дисциплин. В 2010 году была успешно апробирована многодневная мотогонка эндуро, и теперь решено провести чемпионат России по этому виду мотоспорта на треках Пелагиадского "Экстрим-парка". Кстати, всего за один год работы он успел стать главным в крае центром мотокросса. Планируется также организовать соревнования на квадроциклах, популярность которых растёт с каждым днём. Кроме того, нашлись инвесторы, готовые вложить средства в строительство новой мотоциклетной трассы в Ставрополе, осталось оформить документы в городской администрации.

- Задачи фонда расширяются, быть просто лидерами нас уже не совсем устраивает, - подчёркивает Виктор Губанов. - У нас выстроены эффективные взаимоотношения с общественными организациями такими, как ДОСААФ России, с муниципалитетами, где строятся трассы и проводятся соревнования. Мы теперь являемся помощниками для северо-кавказских республик в проведении мероприятий. Передаём им наши опыт и умения, чтобы межнациональные отношения улучшались ещё и через спорт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах