224

Отзовитесь, потомки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Ставропольское региональное отделение Российского дворянского собрания (РДС) существует более пяти лет. Его возглавляет профессиональная актриса Елена Глинская. Сначала Елена Ивановна обратилась в РДС о вступлении в члены этой общественной организации, объединяющей лиц, принадлежащих к российскому дворянству, а также потомков российских дворянских родов. Вместе с дочерью Полиной она была внесена в новый родословный список РДС и получила свидетельство, которое ей было вручено на XI Всероссийском дворянском съезде в мае 2005 г. как делегату с правом решающего голоса. А затем ставропольчанка создала региональное отделение РДС, которое ведет поиск и прием в члены РДС потомков дворян, проживающих на Ставрополье.

По словам Елены Ивановны, потомки дворянских родов нашлись среди ее ближайшего окружения. Но не только. Сегодня в региональное отделение РДС входят Владимир Ивинский, Людмила Мисинская (Борецкая), Таисия Клодт, Евгений Бенкович и др. На общем собрании членов отделения в апреле 2008 г. было решено создать (или правильнее сказать - возродить) в крае из лиц, принадлежащих к российскому дворянству, а также потомков российских дворянских родов, Ставропольское дворянское собрание и войти в состав РДС в качестве регионального отделения, что и было сделано.

Стоит отметить, что за активную работу по поиску потомков дворян и дворянских родов предводитель Ставропольского дворянского собрания Елена Глинская избрана в состав Совета объединенного дворянства, который является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом РДС. На юбилейной историко-научной конференции в мае этого года, посвященной 20-летию воссоздания РДС и 225-летию жалованной грамоты дворянству Императрицей Екатериной II, Елена Глинская выступила с докладом об истории Ставропольского губернского дворянского собрания и трагедии ставропольского дворянства в ХХ веке. Ее работа была высоко оценена участниками конференции и руководителями РДС.

Поиск потомков дворян продолжается, и есть надежда, что многие из них отзовутся после выхода этой публикации, сообщат о себе Елене Глинской по ставропольскому телефону: (8652) 26-40-96 или в редакцию "АиФ-СК" и пополнят ряды возрождающегося в новой России дворянства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах