aif.ru counter
7

Борьба по... плану

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Псков" 01/12/2010

По ТВ сказали, что у нас в республике будут бороться с коррупцией в соответствии со специальной программой. Как такое возможно, в ней что, расписано, когда и в каких местах ловить взяточников?!

Д. Кошхоев, Нальчик

На самом деле программа "Противодействие коррупции в Кабардино-Балкарской Республике на 2011-2013 гг." очерчивает круг проблем, над ликвидацией которых надо работать комплексно и системно, и тезисно представляет пути решения этих вопросов.

Как пояснил, представляя программу, начальник Управления по вопросам экономической безопасности и противодействия коррупции администрации президента КБР Юрий Шевченко, проведенные в республике в 2009 г. исследования показывают, что причинами коррупции являются отсутствие действенного механизма контроля за деятельностью чиновников, несовершенство законодательства и кризис морально-нравственных устоев общества. Вот поэтому-то в программе предусмотрены анализ Конституции КБР, базовых законов и антикоррупционного законодательства, работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, мониторинг и анализ на коррупциогенность процессов выделения земельных участков под строительство жилья и коммерческих помещений и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах