aif.ru counter
12

Почему не летает самолет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Псков" 01/12/2010

Слышал, что краевой Комитет по спорту купил спортивный самолет, но никто на нем не летает. Зачем же тогда он был вообще нужен?

А. Середа, Ипатово

- С 2005 года в бюджет Ставропольского края отдельной строкой закладывались средства на поддержку технических видов спорта. На эти средства спортсменов отправляли на соревнования федерального и международного уровня, - пояснил заместитель председателя Комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Сергей Сериков. - Потом по просьбе руководства РОСТО решили помочь в приобретении самолета, парашютов и прочего инвентаря для поклонников воздухоплавания. Выделили средства на их приобретение. В конце 2008 года самолет СЛА СП-30 купили. Однако выяснилось, что правовых оснований для его передачи общественной организации нет.

В ожидании своей участи разобранный летательный аппарат до сих пор находится в хранилище. Аудиторы Счетной палаты РФ расценили это как неэффективное использование средств краевого бюджета. Однако в главном спортивном ведомстве края заявляют, что судьба самолета решится в ближайшее время.

- Его уже зарегистрировали в Росавиации, - отметил Сериков. - Начался процесс оформления в краевую собственность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах