13

Главк теперь на связи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 17/11/2010

Правда ли, что теперь можно будет обращаться напрямую к окружному милицейскому начальству по специальному телефону? Как это сделать?

С. Артемьев, Прохладный, КБР

Как рассказали "АиФ-СК" в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в начале ноября здесь действительно начал действовать особый телефон - "телефон доверия". И по нему сотрудники принимают сообщения из всех республик и Ставропольского края.

По словам начальника отдела делопроизводства окружного Главка подполковника милиции Владислава Прокофьева, темы обращений, которых ждут от небезразличных жителей Северного Кавказа, должны быть непосредственно связаны с теми задачами, которые призвано решать ГУ МВД России в СКФО. Речь идет о преступлениях экстремистской направленности, общеуголовной и экономической, совершенных преступными сообществами, а также коррупционных и связанных с хищениями средств в сфере реализации приоритетных нацпроектов. Кроме того, от граждан округа ждут сообщений о готовящихся и совершенных преступлениях. Как отмечают в Главке, другие сообщения рассматриваться не будут, их просто перенаправят в территориальные ОВД.

С момента создания ГУ МВД в СКФО от жителей округа поступило порядка 75 обращений, причем половина из них связаны именно с вопросами ведения милиции на местах.

Так как расположен Главк в Пятигорске, звонки на "телефон доверия" из республик и других городов Ставропольского края будут для жителей платными, как и при обычной междугородней связи. Но, как пояснили "АиФ-СК" в пресс-службе ГУ МВД в СКФО, этот вопрос требует дополнительной проработки, и сейчас рассматривается руководством. Для тех, кто желает рассказать о преступлениях в письменной форме, на территории ГУ появился ящик для приема таких сообщений и заявлений (Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 3).

Номер "телефона доверия" ГУ МВД в СКФО 8 (8793) 325998.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах