aif.ru counter
45

Теракт в "Домодедово": версия о кавказском следе подтвердилась

АиФ-СК №7 16/02/2011

На прошлой неделе установили личность смертника. Им оказался 20-летний житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Задержаны его брат Ахмед и сестра Фатима. По данным ФСБ, они знали, что их брат готовится стать смертником, но не сообщили об этом в милицию и помогали террористу. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ингушетии задержан односельчанин Евлоевых 23-летний Ахмед Аушев, у следователей есть информация, что он провожал смертника в Москву. У всех троих были обнаружены следы взрывчатки, идентичной той, что использовалась в столичном аэропорту.

Но самые большие надежды следствие возлагает на 18-летнего Башира Хамхоева, задержанного в Ингушетии 3 февраля в результате ДТП. Его называют главарём отряда юных террористов, подготовивших и осуществивших взрыв в «Домодедово». По оперативным данным, он входил в круг приближённых главаря бандподполья Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за теракт. По одной из версий, именно Хамхоев склонил будущего шахида Евлоева к переходу на сторону боевиков и имел отношение к его психологической подготовке к исполнению теракта.

«Есть причастность, прослеживается линия Доку Умарова, – заявил в интервью «Интерфаксу» полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. – Хотя я честно могу сказать, что он уже не такой влиятельный на Кавказе с точки зрения определения позиций, постановки задач. Скорее, это надувание щёк». Однако, по мнению силовиков, Умаров по-прежнему опасен и есть надежда, что дальнейшая работа с фигурантами домодедовского теракта выведет сыщиков на неуловимого бандита, и он ответит за все свои многочисленные преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах