16

Два года за взятку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Точнее, за попытку дать ее, два товарища, теперь уже по несчастью, получили по два года каждый - гражданин Республики Беларусь Вадим Щ. проведет их за решеткой, а россиянин Руслан А. отделался условным сроком. Об этом рассказал помощник председателя суда Астемир Подлужный.

События, приведшие мужчин на скамью подсудимых, развивались следующим образом: через границу России белорусским гражданином были незаконно перемещены 3 автобуса, впоследствии нашедшие приют в Пятигорске. Контрабандный въезд не остался без внимания соответствующих структур - автобусы нашли, регистрационные знаки и документы на них изъяли. Для решения проблемы "пострадавший" привлек на помощь пятигорчанина Руслана А., дабы вместе передать сотруднику УБОП ГУВД по СК деньги в сумме 300 тысяч рублей. Взятка, как надеялись два товарища, поможет прекратить проверку по факту незаконного перемещения через границу задержанных автобусов, вернуть документы и регистрационные знаки. Осуществить задуманное не удалось - незадачливых взяткодателей взяли с поличным.

Приговором Пятигорского городского суда Руслан А. и Вадим Щ. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки"), и ближайшие два года первый будет отбывать условное наказание, второй - в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах