15

Подарили свободу наркоторговцу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

Вопиющий случай произошел в исправительной колонии N 3 (с. Краснокумское Георгиевского района).

Там отбывал наказание житель Ингушетии М. Кациев. Назрановский суд приговорил его к 17 годам лишения свободы за производство и сбыт наркотиков.

В марте 2008 г. заключенный оказался в терапевтическом отделении больницы колонии. Заведующая внесла в его карту диагноз, не подтвержденный исследованиями, и отдала документы на комиссию по медосвидетельствованию осужденных. Председатель комиссии вынес решение, что заболевание Кациева не позволяет ему отбывать наказание. Постановление суда также оказалось благоприятным для заключенного. Вскоре он покинул колонию.

Но необоснованность этого решения заметил надзорный орган. Межрайонная прокуратура обжаловала его в краевой коллегии по уголовным делам. Там постановление суда первой инстанции отменили и направили дело на новое рассмотрение. Со второй попытки служители Фемиды пришли к совсем иным выводам. Согласно заключениям комиссионных судмедэкспертиз у Кациева не имелось заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. В отношении эскулапов, приложивших руку к его незаконному освобождению, возбудили уголовные дела.

В пресс-службе прокуратуры СК сообщили, что Георгиевский горсуд признал обоих врачей виновными в халатности и лишил их права в течение 2 лет заниматься врачебной практикой. Кациева же задержали на станции Пятигорская и поместили в ту же колонию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах