aif.ru counter
22

Бдительность у офицера запаса - в крови

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Вячеслав Алёшин, заместитель директора ставропольского кафе "Глория", утром 30 сентября увидел у входа в кафе автомобиль ВАЗ-2107, показавшийся ему подозрительным.

Бдительный горожанин сразу же позвонил в Единую диспетчерскую службу по телефону 112, и через несколько минут на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов, обнаружившие в машине труп и коробку с проводами, а чуть позже неподалёку - автомобильный бензобак со взрывчатым веществом. Около центнера аммиачной селитры находилось в двух бомбах. Пока их обезвреживали, из близлежащих домов и школы эвакуировали около трёх тысяч человек.

Вячеслав тогда не смог объяснить атаковавшим его журналистам, что именно в автомобиле вызвало подозрение, но уточнил, что является офицером запаса и имеет определенные знания. Тем более что машина была припаркована не по правилам - стояла наискось посреди тротуара и упиралась в крыльцо кафе; на заднем сиденье лежал человек в неестественной позе, а его туфли были видны из приоткрытой двери.

Глава Ставрополя Николай Пальцев наградил Алёшина почетной грамотой и золотыми часами "за бдительность, неравнодушие, внимательность и гражданскую ответственность". Сам Вячеслав скромно говорит, что на его месте так поступил бы каждый. Спустя месяц после предотвращённого теракта герой по-прежнему не желает общаться с прессой, рассказывать о себе и фотографироваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах