aif.ru counter
16

С теплом повезло не всем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 13/10/2010

Наши власти торжественно объявили о том, что в связи с резким похолоданием отопительный сезон начался раньше. Но в нашем доме топят странно: в одних квартирах тепло есть, в других люди мерзнут. Неужели коммунальщики не успели подготовиться?

Е. Родченко, Ставрополь

Действительно, уже с 5 октября (на 10 дней раньше, чем обычно) была запущена система отопления в Ставрополе. Это было связано с тем, что термометры показывали ниже +8 градусов по Цельсию. Как нам сообщили в Комитете городского хозяйства Ставрополя, все котельные ОАО "Теплосеть" переведены на зимний режим работы и полностью готовы к началу отопительного сезона. Но, как пояснили нам в Комитете городского хозяйства Ставрополя, некоторые управляющие компании не провели необходимую работу, поэтому в одни дома тепло пришло, в другие, увы, до сих пор нет. Кстати, жильцы, которые до сих пор мерзнут, имеют полное право не платить за тепло и пожаловаться на нерадивых коммунальщиков в районные администрации.

По данным Комитета Ставропольского края по ЖКХ, к сожалению, отопительный сезон в целом по краю начался неровно. По данным на 12 октября, из 10279 многоквартирных домов Ставрополья не отапливалось 2046, из 207 больниц - 57. Увы, в этот список попали даже детские садики: в 103-х из 455 - малышей пришлось кутать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах