
Кто приходит на помощь нуждающимся во время беды? Все чаще героями таких репортажей становятся сотрудники МЧС. А ставропольские медики, люди одной из самых гуманных профессий, сами решили прийти на помощь соседям-погорельцам этим жарким летом.
Региональная общественная организация "Ассоциация медицинских работников Ставропольского края" (руководитель Михаил Земцов), оценив масштабы той страшной беды, решила действовать незамедлительно. Было созвано рабочее заседание, на котором присутствовал министр здравоохранения края Виктор Мажаров, и Ассоциация обратилась ко всем руководителям лечебных учреждений с просьбой оказать посильную помощь. Коллеги откликнулись: привозили личные вещи, присылали одежду, рабочие костюмы, постельное белье, кухонную утварь, посуду и так далее, все новое и добротное. Гуманитарный груз передали ГУП "Ставропольфармация", ОАО "Ставмедтехника", аптечный склад, ООО "Лотос" из Невинномысска и даже лично от себя прислал человек по имени Александр Владимирович. А сотрудники краевой клинической больницы, психиатрической больницы, противотуберкулезного диспансера, инфекционной больницы перечислили в Фонд пострадавших свой однодневный заработок. На эти деньги были закуплены предметы личной гигиены, мыло, шампуни, дезодоранты, 17 коробок с консервами, а также 20 школьных наборов, по-разному упакованных одной из канцелярских фирм города для мальчишек и девчонок. Так, с миру по нитке, ставропольские эскулапы собрали целую "Газель".
"Но был правомерный вопрос: "Куда все это везти, чтобы "гуманитарка" реально дошла до погорельцев? По ТВ начали показывать сюжеты, как в разных областях она вдруг оказывалась на мусорных свалках. Мы пытались связаться с руководством пострадавших регионов, но было понятно, чиновничьей волокиты не избежать, - рассказывает один из членов Ассоциации, заместитель главного врача Ставропольского клинического кожвендиспансера Виктор Савин, - а 2-3 сентября "загорелась" Волгоградская область. Было принято решение двум сотрудникам диспансера взять отпуск за свой счет и срочно вести собранные вещи туда. Мы прибыли в город Котов, на полностью выгоревшую железнодорожную станцию Лапшинская. Каково же было удивление этих несчастных людей, что об их нуждах кто-то вспомнил, приехал в глухую провинцию. Женщины просто расплакались от неожиданности".
Затем груз был распределен депутатской комиссией между всеми нуждающимися. "Мы даже 15 магнитол закупили, хотя над нами многие посмеивались. Упаковывали прямо в диспансере, после работы, чайники, кружки, сковороды. Знаете, я сам воевал в первую чеченскую кампанию, видел, как живут бездомные. И где что людям, оставшимся без крова, взять, если этого нет? - продолжил Виктор Николаевич. Уже когда наша делегация вернулась домой, глава администрации той станции позвонил в Ставрополь и отчитался: "Нам уже поставили 6 вагончиков для временного проживания, и с ключами мы вручаем семьям и ваши магнитолы. Пусть люди поскорее забудут об этом кошмаре".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть