aif.ru counter
12

Как справиться с "правовой катастрофой"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 01/09/2010

Почему не состоялась акция, которую собирались провести в Ставропольском крае наши земляки из Северной Осетии?

М. Бацалов, Н. Цхавребов, Владикавказ

Инициативная группа из РСО-Алании действительно планировала выставить пикет на Театральной площади в Ессентуках 18 августа. Как рассказала "АиФ-СК" правозащитница Лариса Наливкина, участников запланированного мероприятия вынудил на это "правовой беспредел, имеющий место в Северной Осетии":

- Люди годами не могут добиться правды в судах и правоохранительных органах, потому решили привлечь внимание к своим бедам и проблеме коррупции в целом этой акцией. Они ехали для участия в пикете каждый со своей болью, в надежде быть услышанными, - пояснила Лариса Евгеньевна.

Как отмечают организаторы пикета, они не раз обращались к полпреду в СКФО с просьбой обратить внимание на "правовую катастрофу", царящую, по их мнению, в РСО-Алании. В итоге объявили о своем намерении провести пикет в Ессентуках, недалеко от здания полпредства.

- В связи с тем, что накануне, 17 августа, в Пятигорске прогремел взрыв, организаторам антикоррупционного пикета была направлена телефонограмма с просьбой пересмотреть сроки проведения акции с учетом обстановки, - рассказал представитель администрации Ессентуков Александр Раклов.

По словам организаторов пикета, никакого предупреждения они не получали и выехали в город-курорт для проведения пикета, который не состоялся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах