aif.ru counter
13

Субботники для заключенных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

Прокурор КЧР направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника СИЗО N 1 ОФСИН России по КЧР А. Барова, обвиняемого в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств.

Преступления совершены при пособничестве З. Хамукова и С. Розова.

В 2008 году Баров, занимая должность начальника следственного изолятора, заключил договор с индивидуальным предпринимателем Хамуковым на выполнение подрядных работ по ремонту наблюдательной вышки и возведению предупредительного ограждения внутренней запретной зоны изолятора. Этим должны были заниматься подрядчики. Но начальник решил сэкономить, и все работы были выполнены осужденными и сотрудниками СИЗО. К работе они были привлечены под видом субботников, никакой оплаты за свой труд не получили.

Впоследствии по подписанным и удостоверенным Баровым подложным платежным документам о выполненных работах на счет индивидуального предпринимателя Хамукова были перечислены бюджетные деньги. 17 тысяч руб., предназначавшиеся для оплаты работ, Хамуков и Баров потратили на себя.

В августе прошлого года Баров повторил аферу и от имени ФБУ ИЗ 9/1 заключил государственный контракт на выполнение работ по ремонту водопровода в режимных корпусах изолятора с руководителем ООО "Сантехстройсервис" Розовым. К работе он вновь привлек осужденных.

Затем Баров подписал и заверил печатями федерального бюджетного учреждения подложные документы, удостоверяющие выполнение работ в завышенном объеме и стоимости. На основании этих документов на счет ООО "Сантехстройсервис" было перечислено 25 тыс. руб.

Деньги за оплату труда, выполненного "зэками", Баров и Розов вновь положили в свой карман.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах