Примерное время чтения: 2 минуты
78

Откуда "капает" кругленькая сумма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

В нашем доме много квартирантов, которые даже не зарегистрированы. Вот почему мы не хотим ставить общедомовой водомер: боимся, что будем переплачивать. Как же быть?

В. Смыкова, Ставрополь

Отвечает юрист ГУСЗН "Центр социальной помощи семье и детям" г. Ставрополя Сергей Перепадя:

- Похожая история произошла в одной из многоэтажек Ставрополя. Собственники дома активно препятствовали сдаче общедомового водомера в эксплуатацию, в связи с чем МУП "Водоканал" принял решение о начислении за потребляемую воду по нормативам. Жильцы же полагают, что после сдачи общедомового счетчика в эксплуатацию размер платы за потребленную воду, а также потери воды вырастут в несколько раз.

Эта позиция оправдана тем, что во многих квартирах, в которых отсутствуют водомеры, проживают квартиранты без регистрации. К тому же дом окружен пристройками, в которых располагаются предприниматели. Как они оплачивают потребляемую воду, вопрос. Выход такой: собственникам жилых помещений проводить работу по выявлению проживающих без регистрации жильцов и подавать эти сведения в расчетный центр. Также эти сведения должны быть переданы в милицию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах