29

Аппетиты монополистов растут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В связи с тем, что некоторые управляющие компании не заключали договоры с "Горэлектросетью", оплату за освещение общих мест пользования в Ставрополе возложили на жильцов. На каком основании?

А. Винокуров, Ставрополь

- Все управляющие компании в Ставрополе увеличивают тариф на содержание и ремонт жилья (1-я строка в чеках ), а количество своих услуг все время сокращают, - поясняет председатель "Протестного комитета N1" Ставрополя Иван Должиков. - В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме.

В соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. N307, управляющая компания является исполнителем, предоставляющим коммунальные услуги потребителю (гражданину), отвечающим за обслуживание внутридомовых инженерных систем. Постановлением главы города Ставрополя от 28.12.2007 г. N3991 для всех МУП ЖЭУ установлен Перечень обязательных услуг (работ) по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в который входит освещение мест общего пользования (пункт 1.6 Приложения N2). Для частных управляющих компаний этот перечень является рекомендательным. Автору вопроса, как и всем жителям города Ставрополя, получившим счет на оплату освещения мест общего пользования, я рекомендую этот счет не оплачивать. Необходимо добиваться заключения с управляющей компанией нормального договора с приложением - перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования. Еще лучше - создать и зарегистрировать в своем доме ТСЖ, а не оплачивать растущие аппетиты управляющих компаний и монополистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах