aif.ru counter
9

За мужа заплатит государство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Развелись с мужем, но теперь он скрывается и не выплачивает нашему общему ребенку алименты. Скажите, положена ли в таких случаях какая-то материальная помощь от государства?

Л. Н., Минводы

Да, и эта поддержка регулируется сразу несколькими нормативно-правовыми актами. Как отмечают в министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья, ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, составляет 450 рублей.

Для получения этой меры соцподдержки вам необходимо подготовить пакет документов, среди которых: сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения разыскиваемого должника не установлено, справка из соответствующего учреждения о месте нахождения у них должника (отбывает наказание, находится под стражей, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда (постановления судьи), справка из суда о причинах неисполнения решения суда (постановления судьи) и др. Подробности можно узнать в органах соцзащиты по месту вашего жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах