aif.ru counter
18

Танцевальные мосты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ - Псков" 14/07/2010

О совместных концертах государственных коллективов договорились представители министерств культуры республик на встрече в Сухуми в июне этого года. Уже в июле в нескольких населенных пунктах Абхазии, в том числе и в ее столице, состоятся выступления двух ансамблей. "Вайнах" и "Шаратын" готовят к ним специальные номера, где помимо танцевальных "визитных карточек" будут и новые композиции. Совместный танцевальный проект, по убеждению организаторов, сыграет существенную роль в развитии межкультурных и дружественных отношений между Россией и Абхазией. Ответные же гастроли артистов из солнечного Сухуми в Чечне намечены на сентябрь, концерты, как планируется, пройдут в Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане.

К слову, многонациональный "Вайнах" - первый из российских госколлективов, который выступит в независимой республике. Гастроли чеченских артистов в Абхазии продлятся в течение недели, "Вайнах" и "Шаратын" дадут в общей сложности 6 концертов. На них, как рассказал "АиФ-СК" официальный представитель "Вайнаха" Алихан Субботин, получат приглашение воспитанники детских домов, потерявшие родителей в ходе военных действий на территории Республики Абхазия. Зрителями станут инвалиды, пенсионеры, жители отдаленных горских сёл и аулов.

- Все концерты, - подчеркнул Субботин, - будут бесплатными, этот танцевальный марафон - благотворительная акция, цель которой - познакомить наших соседей с культурой чеченского народа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах