aif.ru counter
10

Я спрошу у Путина. Или у Грызлова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ - Псков" 14/07/2010

В нашем округе побывали большие начальники из Москвы - обсуждали перспективы региона. Какой толк от этих визитов нам, простым жителям, кроме перекрытых дорог и пробок в результате движения кортежей? У нас нет возможности рассказать им напрямую о наших проблемах, пожаловаться на местных властителей...

С. Егоров, Пятигорск

Встречи и проводы высоких гостей, ранг представителей принимающей стороны подчинены протоколу. Схема пребывания и маршруты передвижения на местах согласуются заранее. Как правило, если это предусмотрено в ходе визита, оговаривается количество и время посещения объектов. Таковых, к примеру, спикер Госдумы Борис Грызлов посетил в регионе КМВ шесть. Чтобы уложиться в отведенное время и необходимо быстрое передвижение. Главный по Думе посетил Предгорный центр соцобслуживания в ст. Ессентукской, Терский конезавод в Минераловодском районе, Свято-Георгиевский женский монастырь недалеко от Ессентуков, музей, курортную зону в районе озера Провал и краевой госпиталь ветеранов войн в Пятигорске. Здесь-то одной из пациенток и удалось задать спикеру вопрос. Краткое общение "с народом" коснулось пенсионного обеспечения. Спросить об этом, как призналась пенсионерка, она хотела у Путина. "Вы тоже главная фигура, - обратилась она к Грызлову, - так скажите, почему пенсия так мала?"

- Мы понимаем, что должны повышать пенсии, эта забота есть у нас, - сказал Борис Грызлов. - Даже в странах Евросоюза в условиях мирового экономического кризиса вынуждены сокращать соцгарантии, не то что увеличивать. Сегодня средняя пенсия по стране превысила 8 тыс. руб. За 10 лет пенсии выросли в 10 раз, за последние 2 года - вдвое. Только в этом году повышение составило 46%.

- А коммунальные услуги на сколько? - раздался вопрос из толпы, окружившей думских гостей.

Надо сказать, что к "несанкционированному общению с народом" сам спикер отнесся вполне спокойно и дружелюбно. И люди были рады возможности спросить о проблемах лично у Грызлова, но, увы, протокол.

Что касается самой поездки, объекты, как правило, отбирают посвежее и почище, блеск наводят перед такого рода визитами, или, как говорится в народе, "красят траву". Любопытно, отважится ли кто нарушить глянцевую традицию и показать большим чиновникам откровенно проблемные точки на карте округа?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах