aif.ru counter
97

Елена Панкова: «Почему бы не говорить о проблемах “межнаца” громко?»

Фото: АИФ

 

«Какого парня зарезали! Казак, честный, порядочный, в «органах» собирался работать…» – неподдельная боль звучала в словах губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова на заседании ПСК. Заседание было необычайно откровенным и острым, посвящено отношениям с соседними кавказскими республиками.

- Почему я каждый день по утрам в центре Ставрополя слышу из машины мусульманские молитвы?! – гремел на совещании губернатор. – Почему у нас одна говорильня, а ничего не делается?

 

По всему было видно – члены правительства искренне, душой болеют за край и хотят, чтобы хорошо здесь было в первую очередь коренным (то бишь русским) жителям. Вот только непонятно, откуда берется такая непоколебимая уверенность в том, что только они, чиновники, знают, как НАДО решать межнациональные и миграционные вопросы. Отчего из уст Зеренкова с такой ненавистью звучат фамилии общественников, которые ратуют, в сущности, за то же, что и губернатор, – за процветание местных жителей?! Которые не боятся выходить на пикеты и кричать о наглых «гостях», без страха режущих коренных жителей и ведущих здесь себя как дома? Которые обнародуют на своих блогах такие факты, от которых дыбом стоят волосы? Например, о том, что проспект Калинина в Пятигорске кое-кто уже переименовал в проспект Кадырова. Которых таскают по «кутузкам» за правду…

Отрадно, что губернатор так переживает за простого казака Николая Науменко. Но не меньше трогает эта трагедия и тех, кого пренебрежительно чиновники называют радикалами. Вот только так ли уж преступны их идеи насчет защиты русского населения, как это пытаются выставить многочисленные помощники Зеренкова? Общался ли губернатор с этими «радикалами» лично, встречался ли с ними? Сильно в этом сомневаюсь.

Но неужели же непонятно, что без широкой общественности, без громкого, открытого обсуждения «перебродивших» проблем не будет мира на Кавказе?! Боюсь, воцарится та самая пресловутая говорильня, от которой предостерег своих замов Зеренков…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество