«Какого парня зарезали! Казак, честный, порядочный, в «органах» собирался работать…» – неподдельная боль звучала в словах губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова на заседании ПСК. Заседание было необычайно откровенным и острым, посвящено отношениям с соседними кавказскими республиками.
- Почему я каждый день по утрам в центре Ставрополя слышу из машины мусульманские молитвы?! – гремел на совещании губернатор. – Почему у нас одна говорильня, а ничего не делается?
По всему было видно – члены правительства искренне, душой болеют за край и хотят, чтобы хорошо здесь было в первую очередь коренным (то бишь русским) жителям. Вот только непонятно, откуда берется такая непоколебимая уверенность в том, что только они, чиновники, знают, как НАДО решать межнациональные и миграционные вопросы. Отчего из уст Зеренкова с такой ненавистью звучат фамилии общественников, которые ратуют, в сущности, за то же, что и губернатор, – за процветание местных жителей?! Которые не боятся выходить на пикеты и кричать о наглых «гостях», без страха режущих коренных жителей и ведущих здесь себя как дома? Которые обнародуют на своих блогах такие факты, от которых дыбом стоят волосы? Например, о том, что проспект Калинина в Пятигорске кое-кто уже переименовал в проспект Кадырова. Которых таскают по «кутузкам» за правду…
Отрадно, что губернатор так переживает за простого казака Николая Науменко. Но не меньше трогает эта трагедия и тех, кого пренебрежительно чиновники называют радикалами. Вот только так ли уж преступны их идеи насчет защиты русского населения, как это пытаются выставить многочисленные помощники Зеренкова? Общался ли губернатор с этими «радикалами» лично, встречался ли с ними? Сильно в этом сомневаюсь.
Но неужели же непонятно, что без широкой общественности, без громкого, открытого обсуждения «перебродивших» проблем не будет мира на Кавказе?! Боюсь, воцарится та самая пресловутая говорильня, от которой предостерег своих замов Зеренков…
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть